Cerdo negro

NUESTRA DIFERENCIA

Cerdo Negro


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El porc negre mallorquín es uno de los animales domésticos que primero se establecieron en las Islas Baleares y que se ha mantenido en explotación productiva hasta la actualidad. Se trata de una raza con unas características muy marcadas y diferentes a las de otras regiones, de hecho, posee libro genealógico propio.

En Can Company criamos nuestros propios cerdos negros en campos mallorquines, en la modalidad de ganadería extensiva clásica y semiextensiva, siendo los mayores productores de razas autóctonas de las Islas Baleares.

Nuestros cerdos son alimentados a partir de pasto condicionado por la estacionalidad y sumplementados a base de cereales como el centeno o la cebada, semillas de leguminosas como haboncillos y guisantes, higos, almendras, bellotas, higos chumos, algarrobas, lentisco, acebuches y hierba de monte bajo.

Se caracterizan por tener un color oscuro debido en parte a su pleo de color negro, corto y fino, y de cantidad variable. También por poseer un cuello corto, ancho y musculado y tener en su parte inferior unas “mamellas” de gran tamaño, mientras que sus extremidades son finas y relativamente cortas.

NUESTRA DIFERENCIA

Xesc Reina


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Desde hace unos años, en Can Company contamos con la ayuda de Xesc Reina, maestro charcutero y profesor de la escuela de charcutería de Barcelona. Reina es un hombre apasionado por los embutidos y la charcutería y uno de los responsables de que cada día estemos mejorando.

Su pasión por la sobrasada nos ha hecho crear Sa Blava, sobrasada mezclada con queso azul, fusionados y convertidos en uno solo. Él se encarga de revisar cada día el estado de nuestros embutidos, cómo sudan, cómo curan… y en consonancia con su equipo, de darles el cariño que se traduce en excelentes embutidos.

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