
Charcuisine: pepito express
En Can Company somos de la opinión de que cocinar es un acto de amor. Amor hacia uno mismo, hacia los comensales, hacia el producto y, por supuesto, hacia la gastronomía en general.
Cocinar requiere mimo y tiempo, mucha imaginación y algo de paciencia. Y, gracias a Xesc Reina, maestro charcutero de creatividad afilada, hemos descubierto que, además de todo lo anterior, la cocina también es sinónimo de ganas: ganas de aprender y de pasarlo bien
Por eso, con Xesc Reina y María Company a los fogones, hemos decidido lanzar una serie de vídeos desde los que reivindicar una cocina rápida, fácil y deliciosa a partir de los productos de Can Company.
Recetas sencillas que, desde el respeto, nos harán perderle el miedo a los fogones.
¿Tienes la sensación de siempre comer el embutido de la misma manera? Desde Can Company te ayudamos a abrir tu mente y a hacer combinaciones tan sorprendentes como deliciosas.
¿Has probado alguna vez la varía de queso mahonés caliente?
Si no lo has hecho, tu vida está a punto de cambiar con nuestro particular pepito express.
¿Qué necesitas para esta receta? Fácil: varía de queso mahonés de Can Company, una buena barra de pan, tomate seco y una sartén.
Receta paso a paso:
- Cortamos la botifarra (o varía, como le llamamos en Mallorca) en lonchas gorditas y les quitamos la piel.
- Ponemos la plancha a calentar sin aceite ya que la consistencia de la propia butifarra será más que suficiente.
- Cuando esté bien caliente, pondremos la varía hasta que el queso se funda poco a poco y se convierta en una costra crujiente.
- Cortamos el pan que podremos tostar o no (al gusto de cada comensal).
- Ponemos sobre el pan un tomate seco partido por la mitad que le aportará sabor y jugosidad.
- Montamos el pepito: tomate seco (sin aceite), encima la varía crujiente, una cucharadita de mostaza de Dijon y un poquito de hierbabuena que le aportará frescor contrarrestando con la potencia del cerdo, del queso y del propio pan.
Así de sencillo.
Un aperitivo vistoso, sabroso y muy apetitoso. Además de una excusa ideal para cocinar todos juntos.
Desde Can Company lo tenemos claro: la familia que cocina unida, permanece unida.
Echadle un vistazo al vídeo de la receta y, todas las dudas que podáis tener, Xesc Reina las despeja en apenas cinco minutos.
Que aproveche.
Comentarios
Sin comentarios en este momento!
Deje su comentario