Tres entrantes para disfrutar
Se acercan días intensos gastronómicamente hablando. Días de comilonas, cenas y resopones, días de entrantes, primeros, segundos, postres y repostres. Días de comidas intensas y estómagos resistentes.
Desde Can Company os queremos hacer una propuesta sana, sabrosa y ligera para que podáis introducir entrantes originales.
Además, son propuestas muy sencillas que podréis cocinar con los más pequeños de la casa y así incluirles en la preparación de comidas tan especiales.
Los ingredientes son pocos y de buena calidad: fuet negro y fuet rojo de Can Company y un buen melón de invierno.
El fuet de Can Company, hecho con las piernas, espaldas y lomos de cerdo negro, es muy magro y sabroso. Ideal para recetas sencillas que no requieren cocinado.
PRIMERA OPCIÓN: revisión del clásico melón con jamón
· Cortamos finito fuet de las dos clases: negro y rojo
· Cortamos una rodaja de melón y le hacemos unas incisiones.
· En cada una de las incisiones introducimos una rodaja de fuet alternando el color: del negro al rojo.
· Aliñamos todo con un poco de aceite de oliva
· Lo rematamos con un poco de hinojo que, además de un poco de color, le aportará un punto de anisado.
· Espolvoreamos con un poco de orégano.
SEGUNDA OPCIÓN: ensalada de melón y fuet
· Picamos el melón y el fuet y lo servimos como si fuera una ensalada.
· Aliñamos con aceite de oliva y, para aportar un toque crujiente, le añadimos unas pipas de girasol
· Y rematamos con un poco de tomillo
TERCERA OPCIÓN: pinchos de melón con fuet
En un pinchito de madera ensartamos melón y fuet de manera alterna.
Es una opción muy sencilla y ligera para empezar con las comilonas navideñas.
Xesc Reina, maestro charcutero de Can Company al que nunca se le agotan las ideas, ejecuta estas tres ideas y alguna sorpresa más con la sobrasada de Can Company que siempre tiene a mano.
Aporta un toque de ligereza a la mesa con Can Company.
Comentarios
Sin comentarios en este momento!
Deje su comentario