Nora
Embutido ancestral de Mallorca. Esta receta perdida también fue recuperada por CANCOMPANY. Se trata de una varia elaborada con carne de cerdo cocida, frutos secos típicos de la tierra como orejones, ciruelas y dátiles, toda ella aromatizada mediante especias dulces.
Producto cocido elaborado a partir de carne de cerdo bien picada, mezclada con sal, orejones, ciruelas y pasas.
Producto cocido elaborado a partir de carne de cerdo bien picada, mezclada con sal, orejones, ciruelas y pasas.
INGREDIENTES
Magro de cerdo, papada de cerdo, orejones de albaricoque, conservador E-220 (SULFITO), ciruelas (ciruelas, aceite de girasol (max0,5%) y conservador E-202 y E-200), pasas (uva pasa, aceite vegetal (aceite girasol 0,5%)), dátiles (estabilizante E-420ii), sal y especias.
Puede contener trazas de cacahuete, otros frutos de cáscara, gluten, leche y derivados, soja y sésamo.
EMBUTIDO EN TRIPA
Tripa natural
CONDICIONES DE ENVASADO
Envasado al vacío piezas enteras.
ETIQUETAJE
Etiqueta con la información del producto.
PESO
Aproximadamente 325 – 375 gramos.
CONSERVACIÓN
Conservar entre 0oC y 4oC.
DOCUMENTACIÓN
Albarán de entrega.
TRANSPORTE
Vehículo refrigerado.
PREPARACIÓN PARA CONSUMIDOR
Puede consumirse crudo o cocinado.
MODO DE EMPLEO
Abrir el envase 10 minutos antes de su consumo.
Valor energético |
Proteínas |
Hidratos de carbono |
Azúcares |
Grasas |
Grasas saturadas |
Sal |
305 kcal | 12g | 14g | 0.7g | 22g | 8.3g | 1g |
Forma: Cilíndrica irregular, determinada por la morfología de la tripa.
Aspecto: La superficie del embutido es de color grisáceo oscuro, lisa o ligeramente rugosa.
Sabor y aroma: Característico del producto cocido con un ligero toque dulce debido a la presencia de frutos secos.
E. Coli (ufc/g) (n=5, c=2, m=500, M=5000)* Salmonela (en 10g) (n=5,c=0)* ausencia n=número de unidades que componen la muestra. C= número de unidades de muestreo o con valores superiores a m o comprendidos entre m y M. Conservar entre 0ºC y 4ºC. Vida útil del producto: 70 días.
El proceso
¿Como producimos nuestra carne?
Sembramos nuestro cereal
Cuidamos de nuestro cereal en nuestros propios campos de cultivo
Cultivo tradicional
Trabajamos el campo como nuestros antepasados para asegurarnos de que crezca fuerte
Tratamos el cereal
Y lo convertimos en pienso natural con el que alimentar a nuestros animales
Animales criados en libertad
Alimentamos a nuestros animales con nuestro propio pienso y les dejamos crecer en libertad
Tratamos la carne
Inmediatamente tras la matanza, procesamos la carne para crear nuestros productos