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Sobrasadería - Queso Azul

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Embutido curado en el que la innovación juega un gran papel. Este producto, madura y evoluciona a la par que el sabroso queso azul, un queso de leche cruda de una de las mejores queserías de España. Los matices de éstos espectaculares productos se funden para crear un sabor nuevo, sutil pero intenso y persistente. Sus curaciones son muy cuidadas para así conseguir este excepcional producto. 

PESO APROX: 350 g.

Producto cárnico de dos a cuatro meses de curación, que madura y evoluciona a la par que el sabroso queso azul con que se combina. Los matices del lácteo y del cerdo negro se funden y ensamblan para crear un sabor nuevo, sutil pero intenso y persistente.

INGREDIENTES

Tocino (antioxidantes E-320, E-321), magro de cerdo, queso azul (leche cruda de vaca, sal, cuajo y fermentos), pimentón Tap De Cortí, sal, especias y tripa natural de cerdo.

EMBUTIDO EN TRIPA

Tripa natural

CONDICIONES DE CURACIÓN

En secadero a temperatura entre 12-16 oC. Humedad controlada entre el 75-85%.

ETIQUETAJE

Etiqueta con la información del producto.

PESO

Aproximadamente 325 – 375 gramos.

CONSERVACIÓN

Mantener en lugar fresco y seco.

DOCUMENTACIÓN

Albarán de entrega.

TRANSPORTE

Vehículo refrigerado.

PREPARACIÓN PARA CONSUMIDOR

Producto listo para el consumo, sin necesidad de realizar operación culinaria extra.

Valor energético

Proteínas

Hidratos de carbono

Azúcares

Grasas

Grasas saturadas

Sal

504 kcal 12g 6,6g 0,5g 48g 24g 2,1g

Forma: Cilíndrica irregular, determinada por la morfología de la tripa.

Aspecto: La superficie del embutido es de color rojo anaranjado debido al color de pimentón Tap de Cortí. Lisa o ligeramente rugosa, con ausencia de enmohecimiento blanquecino.

Pasta: Blanda, inelástica, adherente, cohesionada, untosa, poco fibrosa y de aspecto rojo debido al pimentón Tap de Cortí con trozos chocolate.

Sabor y aroma: Característico con clara percepción de la presencia del pimentón Tap de Cortí. El primer sabor es de sobrasada, pudiéndose apreciar posteriormente luego un sublime toque de queso azul en boca. 

El proceso

¿Como producimos nuestra carne?

Sembramos nuestro cereal

Cuidamos de nuestro cereal en nuestros propios campos de cultivo

Cultivo tradicional

Trabajamos el campo como nuestros antepasados para asegurarnos de que crezca fuerte

Tratamos el cereal

Y lo convertimos en pienso natural con el que alimentar a nuestros animales

Animales criados en libertad

Alimentamos a nuestros animales con nuestro propio pienso y les dejamos crecer en libertad

Tratamos la carne

Inmediatamente tras la matanza, procesamos la carne para crear nuestros productos

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