Sobrasadería - Queso Azul
Embutido curado en el que la innovación juega un gran papel. Este producto, madura y evoluciona a la par que el sabroso queso azul, un queso de leche cruda de una de las mejores queserías de España. Los matices de éstos espectaculares productos se funden para crear un sabor nuevo, sutil pero intenso y persistente. Sus curaciones son muy cuidadas para así conseguir este excepcional producto.
Producto cárnico de dos a cuatro meses de curación, que madura y evoluciona a la par que el sabroso queso azul con que se combina. Los matices del lácteo y del cerdo negro se funden y ensamblan para crear un sabor nuevo, sutil pero intenso y persistente.
INGREDIENTES
Tocino (antioxidantes E-320, E-321), magro de cerdo, queso azul (leche cruda de vaca, sal, cuajo y fermentos), pimentón Tap De Cortí, sal, especias y tripa natural de cerdo.
EMBUTIDO EN TRIPA
Tripa natural
CONDICIONES DE CURACIÓN
En secadero a temperatura entre 12-16 oC. Humedad controlada entre el 75-85%.
ETIQUETAJE
Etiqueta con la información del producto.
PESO
Aproximadamente 325 – 375 gramos.
CONSERVACIÓN
Mantener en lugar fresco y seco.
DOCUMENTACIÓN
Albarán de entrega.
TRANSPORTE
Vehículo refrigerado.
PREPARACIÓN PARA CONSUMIDOR
Producto listo para el consumo, sin necesidad de realizar operación culinaria extra.
Valor energético |
Proteínas |
Hidratos de carbono |
Azúcares |
Grasas |
Grasas saturadas |
Sal |
504 kcal | 12g | 6,6g | 0,5g | 48g | 24g | 2,1g |
Forma: Cilíndrica irregular, determinada por la morfología de la tripa.
Aspecto: La superficie del embutido es de color rojo anaranjado debido al color de pimentón Tap de Cortí. Lisa o ligeramente rugosa, con ausencia de enmohecimiento blanquecino.
Pasta: Blanda, inelástica, adherente, cohesionada, untosa, poco fibrosa y de aspecto rojo debido al pimentón Tap de Cortí con trozos chocolate.
Sabor y aroma: Característico con clara percepción de la presencia del pimentón Tap de Cortí. El primer sabor es de sobrasada, pudiéndose apreciar posteriormente luego un sublime toque de queso azul en boca.
El proceso
¿Como producimos nuestra carne?
Sembramos nuestro cereal
Cuidamos de nuestro cereal en nuestros propios campos de cultivo
Cultivo tradicional
Trabajamos el campo como nuestros antepasados para asegurarnos de que crezca fuerte
Tratamos el cereal
Y lo convertimos en pienso natural con el que alimentar a nuestros animales
Animales criados en libertad
Alimentamos a nuestros animales con nuestro propio pienso y les dejamos crecer en libertad
Tratamos la carne
Inmediatamente tras la matanza, procesamos la carne para crear nuestros productos