Sobrasadería - Queso Mahón
Aquí la innovación también juega un papel importante. Este embutido realizado con carnes muy elegidas, madura a la vez con un queso de leche cruda de Mahón (Menorca), los cuales tienen también sus propias vaquerías y más de 100 años de historia. Esta fusión, con una curación muy cuidada, es una explosión de sabor. No dude en probarla.
PESO APROX: 350 g.
Producto cárnico de dos a cuatro meses de curación, que madura y evoluciona a la par que el sabroso queso mahón con que se combina. Los matices del lácteo y del cerdo negro se funden y ensamblan para crear un sabor nuevo, sutil pero intenso y persistente.
INGREDIENTES
Magro de cerdo, tocino (antioxidantes E-320, E-321), queso de Mahón 10% (leche cruda de vaca, cuajo, sal y fermentos lácticos), pimentón (Tap de Cortí), sal y especias .
EMBUTIDO EN TRIPA
Tripa natural
CONDICIONES DE CURACIÓN
En secadero a temperatura entre 12-16 oC. Humedad controlada entre el 75-85%.
ETIQUETAJE
Etiqueta con la información del producto.
PESO
Aproximadamente 325 – 375 gramos.
CONSERVACIÓN
Mantener en lugar fresco y seco.
DOCUMENTACIÓN
Albarán de entrega.
TRANSPORTE
Vehículo refrigerado.
PREPARACIÓN PARA CONSUMIDOR
Producto listo para el consumo, sin necesidad de realizar operación culinaria extra.
504 kcal
12g
6,6g
0,5g
48g
24g
2,1g
Forma: Forma irregular, cilíndrica determinada por la morfología de la tripa.
Apariencia: La superficie de la salchicha es de color rojo anaranjado debido a la el color del pimentón del Tap de Cortí. Liso o ligeramente rugoso, sin marmoleado blanquecino.
La textura: Suave, inelástico, robusto, cohesivo, untuoso, ligeramente fibroso y de aspecto rojo debido al pimentón Tap de Cortí, con trozos de queso mahón.
Sabor y aroma: Típico, con un claro toque de Tap de Cortí pimentón. El primer sabor que se obtiene es la sobrasada, seguido de una sublime sabor del queso Mahón.