Sobrasada de Mallorca
Este espectacular embutido, realizado a partir de carnes muy elegidas de nuestros cerdos negros, criados en libertad en nuestras fincas, está perfectamente aderezado con el pimentón tap de corte también sembrado en nuestras explotaciones, y que le aporta una brillante pigmentación roja. Curado cuidadosamente entre tres y cuatro meses. Este embutido típico de la gastronomía de Mallorca, puede consumirse como se desee, ya que también puede servirle para aderezar todo tipo de platos.
PESO APROX: 350 g.
Te recomendamos estas
Recetas para Sobrasada de Mallorca

Bocado de pasión y sobrasada
Untuoso embutido curado de cerdo que se adereza con tap de cortí, variedad local de pimentón que aporta la brillante pigmentación roja.
Sobrasada de Mallorca Semirizada es un embutido curado, elaborado a partir de carne de cerdo negro y blanco fresca bien picada, mezclada con sal, un toque de pimienta negra y pimentón TAP DE CORTÍ , que es el que le dota de su color rojo característico y particular aroma de sabor.
INGREDIENTES
Tocino cerdo (antioxidantes E-320, E-321), magro de cerdo, pimentón Tap De Cortí, sal, especias y tripa natural de cerdo.
NO CONTIENE ALÉRGENOS.
EMBUTIDO EN TRIPA
Tripa natural
CONDICIONES DE CURACIÓN
En secadero a temperatura entre 12-16 oC. Humedad controlada entre el 75-85%.
ETIQUETAJE
Etiqueta con la información del producto.
Etiqueta con el sello del Consejo Regulador de la Sobrasada de Mallorca. Núm. 45.
PESO
Aproximadamente 325 – 375 gramos.
CONSERVACIÓN
Mantener en lugar fresco y seco.
DOCUMENTACIÓN
Albarán de entrega.
TRANSPORTE
Vehículo refrigerado.
PREPARACIÓN PARA CONSUMIDOR
Producto listo para el consumo, sin necesidad de realizar operación culinaria extra.
Valor energético |
Proteínas |
Hidratos de carbono |
Azúcares |
Grasas |
Grasas Saturadas |
Sal |
582 Kcal | 12g | 2,3g | 1,3g | 58g | 23g | 2,4g |
Forma: Cilíndrica irregular, determinada por la morfología de la tripa.
Aspecto: La superficie del embutido es de color rojo anaranjado debido al color de pimentón Tap de Cortí. Lisa o ligeramente rugosa, con ausencia de enmohecimiento blanquecino.
Pasta: Blanda, inelástica, adherente, cohesionada, untosa, poco fibrosa y de aspecto rojo debido al pimentón Tap de Cortí.
Sabor y aroma: Característico con clara percepción de la presencia del pimentón Tap de Cortí.
El proceso
¿Como producimos nuestra carne?
Sembramos nuestro cereal
Cuidamos de nuestro cereal en nuestros propios campos de cultivo
Cultivo tradicional
Trabajamos el campo como nuestros antepasados para asegurarnos de que crezca fuerte
Tratamos el cereal
Y lo convertimos en pienso natural con el que alimentar a nuestros animales
Animales criados en libertad
Alimentamos a nuestros animales con nuestro propio pienso y les dejamos crecer en libertad
Tratamos la carne
Inmediatamente tras la matanza, procesamos la carne para crear nuestros productos