Sobrasada de porc negre 100% Reserva de la familia
Sobrasada de Mallorca porc negre 100% semirizada es un embutido curado, elaborado a partir de carne de cerdo negro fresca bien picada, mezclada con sal, un toque de pimienta negra y pimentón Tap de Cortí, que es el que le dota de su color rojo característico y particular aroma de sabor.
PESO APROX: 350 g.
Untuoso embutido curado de cerdo que se adereza con tap de cortí, variedad local de pimentón que aporta la brillante pigmentación roja.
Sobrasada de Mallorca porc negre 100% semirizada es un embutido curado, elaborado a partir de carne de cerdo negro fresca bien picada, mezclada con sal, un toque de pimienta negra y pimentón Tap de Cortí, que es el que le dota de su color rojo característico y particular aroma de sabor.
INGREDIENTES
Tocino cerdo (antioxidantes E-320, E-321), magro de cerdo, pimentón Tap De Cortí, sal, especias y tripa natural de cerdo.
NO CONTIENE ALÉRGENOS.
EMBUTIDO EN TRIPA
Tripa natural
CONDICIONES DE CURACIÓN
En secadero a temperatura entre 12-16 ºC. Humedad controlada entre el 75-85%. Curación entre 4 - 6 meses.
ETIQUETAJE
Etiqueta con la información del producto.
Etiqueta con el sello del Consejo Regulador de la Sobrasada de Mallorca. Núm. 43
PESO
Aproximadamente 325 – 375 gramos.
CONSERVACIÓN
Mantener en lugar fresco y seco.
DOCUMENTACIÓN
Albarán de entrega.
TRANSPORTE
Vehículo refrigerado.
PREPARACIÓN PARA CONSUMIDOR
Producto listo para el consumo, sin necesidad de realizar operación culinaria extra.
Valor energético |
Proteínas |
Hidratos de carbono |
Azúcares |
Grasas |
Grasas Saturadas |
Sal |
582 Kcal | 12g | 2,3g | 1,3g | 58g | 23g | 2,4g |
Forma: Cilíndrica irregular, determinada por la morfología de la tripa.
Aspecto: La superficie del embutido es de color rojo anaranjado debido al color de pimentón Tap de Cortí. Lisa o ligeramente rugosa, con ausencia de enmohecimiento blanquecino.
Pasta: Blanda, inelástica, adherente, cohesionada, untosa, poco fibrosa y de aspecto rojo debido al pimentón Tap de Cortí.
Sabor y aroma: Característico con clara percepción de la presencia del pimentón Tap de Cortí.
El proceso
¿Como producimos nuestra carne?
Sembramos nuestro cereal
Cuidamos de nuestro cereal en nuestros propios campos de cultivo
Cultivo tradicional
Trabajamos el campo como nuestros antepasados para asegurarnos de que crezca fuerte
Tratamos el cereal
Y lo convertimos en pienso natural con el que alimentar a nuestros animales
Animales criados en libertad
Alimentamos a nuestros animales con nuestro propio pienso y les dejamos crecer en libertad
Tratamos la carne
Inmediatamente tras la matanza, procesamos la carne para crear nuestros productos